
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Мидии любят многие. Для вас подготовила быстрый, вкусный и простой рецепт. Мидии запеченные можно подать перед основным блюдом или использовать как закуску. Приятного аппетита!
мидии в раковинах | 450 г |
майонез домашний | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
лимонный сок Sicilia | 5 ч. л. |
мидии в раковинах | 450 г |
Берем 450 г мидий вареных. Раскрываю створки, оставляю на одной половинке мидию.
майонез домашний | 150 г | |
чеснок | 3 зубчик | |
лимонный сок | 5 ч. л. |
Берем 150 г майонеза, добавляем 3 средних зубчика чеснока, 5 ч. л. лимонного сока Sicilia. Все перемешиваем.
Выкладываем чайной ложкой соус на мидии и выкладываем на противень. Ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекаем при 210–220°C 15 минут.
Когда подрумянится соус, можно вынимать из духовки и сервировать. Приятного аппетита!