Мидии запеченные
luka_30
25 июля 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мидии любят многие. Для вас подготовила быстрый, вкусный и простой рецепт. Мидии запеченные можно подать перед основным блюдом или использовать как закуску. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
мидии в раковинах450 г
майонез домашний150 г
чеснок3 зубчик
лимонный сок Sicilia5 ч. л.
ШАГ 1/4
мидии в раковинах450 г

Берем 450 г мидий вареных. Раскрываю створки, оставляю на одной половинке мидию.

ШАГ 2/4
майонез домашний150 г
чеснок3 зубчик
лимонный сок5 ч. л.

Берем 150 г майонеза, добавляем 3 средних зубчика чеснока, 5 ч. л. лимонного сока Sicilia. Все перемешиваем.

ШАГ 3/4

Выкладываем чайной ложкой соус на мидии и выкладываем на противень. Ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекаем при 210–220°C 15 минут.

ШАГ 4/4

Когда подрумянится соус, можно вынимать из духовки и сервировать. Приятного аппетита!