
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень быстрый и легкий рецепт кекса. При этом изделие получается безумно сочным и аппетитным, в меру сладким. Минимум времени на готовку и максимум удовольствия. Рецепт из разряда «если гости уже в пути».
пшеничная мука | 150 г |
сливочное масло | 180 г |
сливки | 4 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сахар | 120 г |
яйца куриные | 4 шт. |
шоколад | 150 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
какао | 2 ст. л. |
Сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить по одному яйца. Продолжая взбивать, следом — сливки. Взбить все в однородную массу. В полученную массу добавить муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. Добавить рубленый шоколад. Перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Если проткнуть кекс зубочисткой, она должна выйти сухой. Приятного аппетита.