Галета с вишней и тимьяном
Татьяна Анисимова
26 июля 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Прекрасный рецепт для праздников и семейных чаепитий. Тимьян является секретным ингредиентом, который подчеркивает вкус вишни и дарит восхитительный аромат.

Ингредиенты
Тесто:
мука 1 сорт230 г
сливочное масло150 г
соль0,5 ч. л.
сахарный песок1 ст. л.
сметана 20%2 ст. л.
Ягодная начинка:
вишня замороженная450 г
сахарный песок4 ст. л.
кукурузный крахмал2 ч. л.
тимьян1 веточка
Дополнительно:
мука 1 сорт1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахар тростниковый0,5 ч. л.
сахарная пудра0,5 ч. л.
ШАГ 1/4

Делаем тесто: разрезать масло на маленькие куски и оставить при комнатной температуре. Затем добавить муку, соль и сахар. Замесить руками тесто. Добавить сметану. Еще раз замесить. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

ШАГ 2/4

Подготовить начинку: вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне, чтобы лишняя жидкость выкипела. В отдельной чашке развести крахмал с небольшим количеством воды и тонкой струйкой добавить к вишне, постоянно помешивая. Хорошо перемешать и убрать с плиты.

ШАГ 3/4

Достать тесто из холодильника и оставить на 5–10 минут, чтобы оно стало мягким. Расстелить пергаментную бумагу, посыпать ее мукой и раскатать на ней тонко тесто в форме круга толщиной 0,5 см. Выложить в центр вишню, отступив от края 3 см. Свободные края завернуть на начинку, формируя бортики.

ШАГ 4/4

Смазать тесто яйцом, посыпать тростниковым сахаром и положить на вишню веточку тимьяна. Выпекать до золотистой корочки в разогретой духовке 15–20 минут при температуре 200°C. Готовую галету посыпать измельченным тимьяном и сахарной пудрой.