
Приготовление
25 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
4 персоны
Девиз этого блюда — «быстро, просто, вкусно»!
Очень понравится и деткам, и взрослым. Хрустящая корочка снаружи, нежное филе внутри. Идеальное дополнение — салат из свежих овощей и зелени.
куриное филе | 500 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
кукурузные хлопья | 70 г |
пшеничная мука | 4 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
паприка копченая | 1 щепотка |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
Куриное филе промыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать на кусочки толщиной 5–7 мм.
Добавить соль и приправы по вкусу. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре мариноваться.
В это время кукурузные хлопья измельчить блендером в мелкую крошку. Яйцо разболтать вилкой.
Противень застелить пергаментом. Каждый кусочек обмакнуть в муке, яйце и следом — в кукурузной крошке. Разложить на противне.
Запекать 25 минут при 200°C.