Куриные наггетсы
Екатерина
05 октября 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Девиз этого блюда — «быстро, просто, вкусно»!

Очень понравится и деткам, и взрослым. Хрустящая корочка снаружи, нежное филе внутри. Идеальное дополнение — салат из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты
Основные
куриное филе500 г
яйца куриные крупные1 шт.
кукурузные хлопья70 г
пшеничная мука4 ст. л.
соль1 щепотка
паприка копченая1 щепотка
приправа для курицы1 ч. л.
ШАГ 1/5

Куриное филе промыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать на кусочки толщиной 5–7 мм.

ШАГ 2/5

Добавить соль и приправы по вкусу. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре мариноваться.

ШАГ 3/5

В это время кукурузные хлопья измельчить блендером в мелкую крошку. Яйцо разболтать вилкой.

ШАГ 4/5

Противень застелить пергаментом. Каждый кусочек обмакнуть в муке, яйце и следом — в кукурузной крошке. Разложить на противне.

ШАГ 5/5

Запекать 25 минут при 200°C.