Сырники с лимонной цедрой
Татьяна Анисимова
26 июля 2020
Приготовление
7 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Сырники — моя «палочка-выручалочка», особенно когда на приготовление завтрака совсем нет времени. Они всегда есть в моей морозильной камере.  

Вы можете экспериментировать: добавлять изюм, чернослив или вяленую вишня. Но мой безусловный фаворит — это лимонная цедра.

 

Ингредиенты
Творожная масса:
творог 5%440 г
сахарный песок1 ст. л.
ванилин1 щепотка
лимонная цедра0,5 ч. л.
мука 1 сорт1 ст. л.
Дополнительно:
мука 1 сорт2 ст. л.
сливочное масло5 г
ШАГ 1/4

Творог замесить с сахаром и мукой в глубокой чашке. Я это делаю вилкой. Добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Не оставляйте надолго сахар с творогом, они дадут дополнительную жидкость. Я люблю, чтобы было все аккуратно, и поэтому пользуюсь весами. Из такого количества творога должно получиться примерно 10 сырников среднего размера.

ШАГ 2/4

Столовой ложкой выкладывать творог в тарелку с мукой, формируя руками сырники. Выложить сырники на разделочную доску, застеленную пергаменном или пищевой пленкой. Убрать в морозилку.

ШАГ 3/4

Перед приготовлением сырники размораживать не нужно. Жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки, пока творог не станет мягким. Готовность проверить, ткнув зубочисткой.

ШАГ 4/4

Одна порция — 2 сырника. Подавать с ягодами, сметаной или с абрикосовым джемом, как на фото.