Тефтели в медово-горчичном соусе
@portnova_yulia
27 июля 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мясные тефтели в ароматном горчичном соусе с легкой сладостью меда и лопающимися при попадании на зуб зернами горчицы покорят ваших домочадцев. 

Ингредиенты
Тефтели
мясной фарш350 г
лук репчатый0,25 шт.
сухари молотые2 ст. л.
молоко2 ст. л.
Для жарки
растительное масло1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
Соус
пшеничная мука1 ст. л.
горчица русская1 ч. л.
горчица с зернами1 ч. л.
мед1 ст. л.
вода150 мл
укроп1 пучок
ШАГ 1/4

Для тефтелей смешиваем фарш (у меня свинина + говядина), мелко рубленный лук, сухари и молоко. Добавляем соль и свежемолотый перец. Даем постоять минут 10. Формируем тефтели.

ШАГ 2/4

Разогреваем сковороду, кладем 1 ст. л. сливочного масла и вливаем немного растительного. Поджариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяности.

ШАГ 3/4

Для соуса смешиваем два вида горчицы, муку и мед. Затем вливаем воду. Солим по вкусу.

ШАГ 4/4

Заливаем фрикадельки соусом. Посыпаем рубленым укропом и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. По мере выпаривания жидкости из соуса при необходимости добавьте немного горячей воды для изменения консистенции.