
Тефтели в медово-горчичном соусе
@portnova_yulia
27 июля 2020

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Мясные тефтели в ароматном горчичном соусе с легкой сладостью меда и лопающимися при попадании на зуб зернами горчицы покорят ваших домочадцев.
Ингредиенты
Для жарки
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/4
Для тефтелей смешиваем фарш (у меня свинина + говядина), мелко рубленный лук, сухари и молоко. Добавляем соль и свежемолотый перец. Даем постоять минут 10. Формируем тефтели.
ШАГ 2/4
Разогреваем сковороду, кладем 1 ст. л. сливочного масла и вливаем немного растительного. Поджариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяности.
ШАГ 3/4
Для соуса смешиваем два вида горчицы, муку и мед. Затем вливаем воду. Солим по вкусу.
ШАГ 4/4
Заливаем фрикадельки соусом. Посыпаем рубленым укропом и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. По мере выпаривания жидкости из соуса при необходимости добавьте немного горячей воды для изменения консистенции.