Паста из пророщенной гречки
Галина
27 июля 2020
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

С пророщенной гречкой меня познакомил сын три года назад. Она мне нравится своей универсальностью: из нее можно готовить и десерты, и вот такие остренькие закуски. А о пользе, уверена, слышали многие.

Этот рецепт придумался сам собой :) Получилось легко и вкусно. Количество продуктов указываю условно. Можете экспериментировать с пропорциями, травами, маслами. Жаль, у нас в магазинах не продается масло ТМ «Коноплянка». Хотелось бы попробовать. Челябинцы, может, подскажите, где в нашем городе можно купить масло этой фирмы? В «Теореме» еще не смотрела.

 

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа зеленая1 горсть
петрушка зелень1 по вкусу
чеснок1 по вкусу
перец красный жгучий1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
лимонный сок1 по вкусу
помидоры1 шт.
бальзамический соус1 ч. л.
ШАГ 1/4

Пророщенную гречку, зелень и чеснок пробить блендером.

ШАГ 2/4

Добавить свежий острый красный перчик по вкусу, оливковое масло или любое другое любимое вами. Здесь я использовала оливковое масло, настоянное на красном перце розмарине и чесноке. Можете слегка посолить.

ШАГ 3/4

Выкладываем пасту на кружочки помидора, поливаем бальзамическим соусом. Можно и свежим соком лимона. Подаем с хлебными тостами.

ШАГ 4/4

Не знаю, насколько это красиво, но точно вкусно.