
Паста из пророщенной гречки
Галина
27 июля 2020

Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
С пророщенной гречкой меня познакомил сын три года назад. Она мне нравится своей универсальностью: из нее можно готовить и десерты, и вот такие остренькие закуски. А о пользе, уверена, слышали многие.
Этот рецепт придумался сам собой :) Получилось легко и вкусно. Количество продуктов указываю условно. Можете экспериментировать с пропорциями, травами, маслами. Жаль, у нас в магазинах не продается масло ТМ «Коноплянка». Хотелось бы попробовать. Челябинцы, может, подскажите, где в нашем городе можно купить масло этой фирмы? В «Теореме» еще не смотрела.
Ингредиенты
Основные
гречневая крупа зеленая | | 1 горсть |
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
перец красный жгучий | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
бальзамический соус | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/4
Пророщенную гречку, зелень и чеснок пробить блендером.
ШАГ 2/4
Добавить свежий острый красный перчик по вкусу, оливковое масло или любое другое любимое вами. Здесь я использовала оливковое масло, настоянное на красном перце розмарине и чесноке. Можете слегка посолить.
ШАГ 3/4
Выкладываем пасту на кружочки помидора, поливаем бальзамическим соусом. Можно и свежим соком лимона. Подаем с хлебными тостами.
ШАГ 4/4
Не знаю, насколько это красиво, но точно вкусно.