Печенье морковное с куркумой
Т
28 июля 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Полумягкое ароматное печенье. Думаю, многие пекли с морковкой не раз, сочетая ее с корицей. Когда дети были маленькими, врач рекомендовала давать им морковный сок. Я усердно отжимала из морковки сок, а мякоть рука не поднималась выбросить. Замораживала для супа (кстати, очень удобно и быстро) или придумывала с ней выпечку.

Вот вам идея — морковное печенье! Сверху — вкусная корочка, внутри — богатый состав благодаря семечкам и изюму. Я еще добавила куркуму. Получается много. Тесто можно замесить вместо кефира на сметане или йогурте.

Ингредиенты
Тесто
мука330 г
сахар коричневый80 г
сахар ванильный0,3 ч. л.
кефир100 мл
растительное масло100 мл
разрыхлитель7 г
Добавки
морковь180 г
куркума0,25 ч. л.
соль гималайская1 щепотка
тыквенные семечки1 горсть
изюм без косточек1 горсть
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/16

Кефир и масло соединить. Масло можно использовать ореховое или, например, кунжутное.

ШАГ 2/16

Всыпать сахар. Его количество можете увеличить.

ШАГ 3/16

И ваниль.

ШАГ 4/16

Просеять пока половину муки с разрыхлителем.

ШАГ 5/16

Добавить соль и куркуму.

ШАГ 6/16

Натереть морковку.

ШАГ 7/16

Всыпать чистый сухой изюм и подсушенные семечки.

ШАГ 8/16

Подсыпая остальную муку, замешиваем тесто, пока оно не начнет отходить от стенок миски и от рук. Может понадобиться чуть больше муки.

ШАГ 9/16

Разделить тесто пополам.

ШАГ 10/16

Скатать каждую часть в колбаску и разделить на порции.

ШАГ 11/16

Скатать шарики, перенести на смазанную маслом пекарскую бумагу.

ШАГ 12/16

Прижать вилкой.

ШАГ 13/16

Выпекать 20 минут в эл. духовке при 200°C.

ШАГ 14/16

Можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 15/16

Печенье не приторное, такое деликатное по вкусу. Морковка не чувствуется.

ШАГ 16/16

Отлично хранится, подходит для перекуса.