Вкуснейшие булочки для бургеров или завтрака
@krisstinii
31 июля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вы влюбитесь в эти булочки. Они просто идеальны для домашних бургеров или вкусного завтрака. И совсем не сложно готовятся.

Ингредиенты
Тесто
мука300 г
дрожжи сухие6 г
сахар20 г
сливочное масло20 г
молоко30 г
вода150 г
соль5 г
ШАГ 1/2

В чаше смешать сухие ингредиенты и мягкое сливочное масло. Влить воду с молоком. Замесить тесто. Удобнее в миксере насадкой для теста, но можно и руками, конечно. Вымешивать около 15 минут.

ШАГ 2/2

Поделить тесто на шесть равных частей (лучше на весах) и сформировать булочки. Выложить на противень, накрыть пленкой и расстаивать в духовке при 35–40°C примерно 25–35 минут. Они должны увеличиться в два раза. Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать около 20 минут при 180–190°C, до румяности.