Печень с солеными огурцами
bellaira
10 августа 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень простой рецепт печени на каждый день.

Ингредиенты
Основные
говяжья печень600 г
огурцы соленые200 г
мука1 ст. л.
сметана100 г
томатная паста2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
чеснок2 зубчик
растительное масло для жарки2 ст. л.
ШАГ 1/3

Печень промыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, посыпать мукой.

ШАГ 2/3

Нарезать соленые огурцы. Если огурцы крупные, удалить семечки. Можно взять маринованные огурцы. Мелко порубить чеснок.

ШАГ 3/3

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить печень минут пять. Добавить огурцы и чеснок. Обжаривать одну минуту. Всыпать оставшуюся муку. Хорошенько перемешать. Добавить сметану и разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту. Если соус получился густым, добавить горячей воды или бульона. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5–7. Главное, не передержать печень. Подавать с любимым гарниром. Можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!