
Печень с солеными огурцами
bellaira
10 августа 2020

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень простой рецепт печени на каждый день.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/3
Печень промыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, посыпать мукой.
ШАГ 2/3
Нарезать соленые огурцы. Если огурцы крупные, удалить семечки. Можно взять маринованные огурцы. Мелко порубить чеснок.
ШАГ 3/3
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить печень минут пять. Добавить огурцы и чеснок. Обжаривать одну минуту. Всыпать оставшуюся муку. Хорошенько перемешать. Добавить сметану и разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту. Если соус получился густым, добавить горячей воды или бульона. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5–7. Главное, не передержать печень. Подавать с любимым гарниром. Можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!