
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Быстрый и очень полезный ужин можно приготовить из филе любой рыбы. Если взять красную рыбу, ужин превратится в праздничный или романтический. А если добавить к нему яркий салат из свежих овощей, это будет не только вкусно, но и полезно.
семга | 450 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
перец болгарский | 1 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
фета | 40 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Первым делом нужно приготовить маринад: в оливковое масло добавляем лимонный сок, орегано и соль, все аккуратно перемешиваем.
Кусочки рыбки тщательно промазываем со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Выкладываем рыбу на гриль (можно на сковороду) и запекаем 5–10 минут в зависимости от толщины кусочков.
Готовим шопский салат. Нарезаем перец, огурцы, помидоры и луковицу.
Добавляем фету, оливковое масло и сушеный базилик.
Все перемешиваем. Вкусный салат готов. Подаем.
Приятного аппетита.