Семга на гриле и свежий салат
ksenia.menu
01 августа 2020
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Быстрый и очень полезный ужин можно приготовить из филе любой рыбы. Если взять красную рыбу, ужин превратится в праздничный или романтический. А если добавить к нему яркий салат из свежих овощей, это будет не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты
Для рыбы:
семга450 г
лимонный сок1 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
соль0,5 ч. л.
орегано сушеный1 ч. л.
Для салата:
перец болгарский1 шт.
огурцы свежие1 шт.
помидоры2 шт.
лук репчатый0,5 шт.
фета40 г
оливковое масло1 ст. л.
базилик сушеный1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Первым делом нужно приготовить маринад: в оливковое масло добавляем лимонный сок, орегано и соль, все аккуратно перемешиваем.

ШАГ 2/7

Кусочки рыбки тщательно промазываем со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

ШАГ 3/7

Выкладываем рыбу на гриль (можно на сковороду) и запекаем 5–10 минут в зависимости от толщины кусочков.

ШАГ 4/7

Готовим шопский салат. Нарезаем перец, огурцы, помидоры и луковицу.

ШАГ 5/7

Добавляем фету, оливковое масло и сушеный базилик.

ШАГ 6/7

Все перемешиваем. Вкусный салат готов. Подаем.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита.