
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Сочная вкусная куриная грудка на лаваше может быть прекрасным обедом или ужином. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.
куриное филе | 900 г |
сметана 10% | 350 мл |
фета | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 3 щепотка |
чеснок сушеный | 1,5 ч. л. |
лаваш тонкий | 1 пласт |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на несколько частей. Складываем в миску и добавляем сметану, фету, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Один пласт тонкого лаваша складываем в несколько раз. Выстилаем противень для запекания, чтобы получились бортики.
Выкладываем на лаваш подготовленное куриное филе, равномерно распределяя.
Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут.
Достаем готовое филе, даем ему постоять 5–10 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!