Запеченное куриное филе в сметане с фетой
Svetlana Gorelova
04 августа 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Сочная вкусная куриная грудка на лаваше может быть прекрасным обедом или ужином. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами. 

Ингредиенты
Основные
куриное филе900 г
сметана 10%350 мл
фета100 г
соль1 ч. л.
перец черный молотый3 щепотка
чеснок сушеный1,5 ч. л.
лаваш тонкий1 пласт
петрушка зелень1 по вкусу
ШАГ 1/6

Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на несколько частей. Складываем в миску и добавляем сметану, фету, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 2/6

Один пласт тонкого лаваша складываем в несколько раз. Выстилаем противень для запекания, чтобы получились бортики.

ШАГ 3/6

Выкладываем на лаваш подготовленное куриное филе, равномерно распределяя.

ШАГ 4/6

Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут.

ШАГ 5/6

Достаем готовое филе, даем ему постоять 5–10 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!