Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-апельсиновый кекс

Миндально-апельсиновый кекс

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Безглютеновый рецепт очень вкусного кекса от немецкого блогера Марка, дизайнера по профессии, кулинара в душе и настоящего художника. У меня не оказалось нужной формы (23 х 11 см), и я выпекала два вот таких кекса. Миндальная мука собственного помола обеспечила рыхлую и рассыпчатую структуру. Кислинка кусочков апельсина прекрасно уравновешивает его сладость. В оригинале автор использует не сахар, а только 60 г подсластителя. Я заменила его 4 ст. л. коричневого сахара и от себя добавила 1 ч. л. разрыхлителя. Наверное, я взяла апельсины больше среднего размера, поэтому тесто получилось жиже и кусочки мякоти не удержались наверху. В любом случае кекс великолепен! Как бы сказали сами немцы: «Das ist fantastisch!» :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Миндаль измельчите до состояния муки и соедините с корицей и разрыхлителем.
шаг 2/11
С одного апельсина снимите цедру. Мякоть двух апельсинов освободите от перегородок, нарежьте на кусочки. Выделившийся сок (примерно 4 ст.  л.) перелейте к цедре.
шаг 3/11
Масло с половиной ( 2 ст. л.) сахара взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка.
шаг 4/11
Яично-масляную смесь соедините с цедрой и соком апельсина и смешайте с сухими ингредиентами.
шаг 5/11
Добавьте половину кусочков апельсина и перемешайте.
шаг 6/11
Белки с солью взбейте до пены. И, продолжая взбивать, частями добавляйте оставшийся сахар (или его заменитель).
шаг 7/11
Взбивайте до устойчивых пиков.
шаг 8/11
Осторожно введите белки в тесто, перемешивая движениями сверху вниз.
шаг 9/11
Выложите в форму, застеленную пекарской бумагой. По центру в бороздку выложите оставшиеся апельсины и посыпьте миндальными лепестками.
шаг 10/11
Выпекайте 40–45 минут при температуре 170°C. Готовые кексы оставьте в форме на 20 минут и потом уже извлекайте.
шаг 11/11
Не утерпела и попробовала кекс теплым. Божественно! А на утро он стал еще вкуснее! Настоящее воскресное утро!
Комментарии — 5
Svetlana Gorelova
4 года назад

Галя, поздравляю с РД!)) 😘🌟🌹🌹🌹Отличный кекс!))😋😋😋

Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! 😘😘😘

Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за поздравление и голос 😘

hochlowa.tatjana
3 года назад

Подскажите, можно добавить топинамбур?

Галина
3 года назад
hochlowa.tatjana,

Я не пробовала. Не могу ничего сказать.😔

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"