
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Паста с рикоттой и ветчиной прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.
макаронные изделия | 300 г |
рикотта | 250 г |
ветчина вареная | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
пармезан | 30 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Пока закипает вода для пасты, мы приготовим соус. Рикотту соединяем с яйцами, добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
Туда же отправляем нарезанную кубиком ветчину и тертый сыр, снова перемешиваем. Все — соус готов.
Пасту отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту поливаем оливковым маслом, добавляем соус и перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем сыром и украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!