Паста с рикоттой и ветчиной
Alesia
03 августа 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Паста с рикоттой и ветчиной прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. 

Ингредиенты
Основные
макаронные изделия300 г
рикотта250 г
ветчина вареная200 г
яйца куриные3 шт.
пармезан30 г
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/4

Пока закипает вода для пасты, мы приготовим соус. Рикотту соединяем с яйцами, добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

ШАГ 2/4

Туда же отправляем нарезанную кубиком ветчину и тертый сыр, снова перемешиваем. Все — соус готов.

ШАГ 3/4

Пасту отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту поливаем оливковым маслом, добавляем соус и перемешиваем.

ШАГ 4/4

Раскладываем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем сыром и украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!