


И снова моя любимая азиатская кухня! Всем любителям грибов посвящается... Нежная гречневая лапша с непревзойденным грибным запахом отлично подойдет к семейному ужину. Это стоит попробовать!
гречневая лапша соба | 400 г |
вешенки | 600 г |
опята маринованные | 200 г |
грибы соломенные консервированные | 20 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
фасоль белая консервированная | 1 банка |
грибы шиитаке сухие | 50 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
соус устричный | 2 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
рисовый крахмал | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
Крупную луковицу нарезать полукольцами и обжаривать на растительном масле около 7 минут. В это же время замочить минут на 10 сухие грибы шиитаке.
Вешенки нарезать кусочками и добавить к луку, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета около 15 минут.
Соломенные грибы также нарезать кусочками и добавить к содержимому сковороды, обжаривать около 10 минут, до испарения лишней влаги.
С маринованных опят слить жидкость, промыть их под проточной водой и добавить в сковороду, обжаривать около 7 минут.
Консервированную фасоль также промыть и добавить к грибам, обжаривать все вместе до испарения лишней влаги.
Для соуса смешать все ингредиенты и пробить в блендере до получения однородной массы, можно добавить немного растительного масла для более гладкой консистенции. Добавить соус к грибам и фасоли, хорошенько перемешать и прогреть около 5 минут, до появления насыщенного грибного запаха. Убавить огонь до минимального.
Гречневую лапшу отварить по инструкции, слить жидкость и добавить к грибам и фасоли, хорошо перемешать и прогреть все вместе 5 минут.
Подавать с зеленым луком и зернами кунжута.