Соба с грибами и фасолью
Tanyushka Pavlova
04 августа 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

И снова моя любимая азиатская кухня! Всем любителям грибов посвящается... Нежная гречневая лапша с непревзойденным грибным запахом отлично подойдет к семейному ужину. Это стоит попробовать!

Ингредиенты
Основное
гречневая лапша соба400 г
вешенки600 г
опята маринованные200 г
грибы соломенные консервированные20 шт.
лук репчатый1 шт.
фасоль белая консервированная1 банка
Для соуса
грибы шиитаке сухие50 г
соевый соус2 ст. л.
соус устричный2 ст. л.
рисовый уксус1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
рисовый крахмал1 ст. л.
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/8

Крупную луковицу нарезать полукольцами и обжаривать на растительном масле около 7 минут. В это же время замочить минут на 10 сухие грибы шиитаке.

ШАГ 2/8

Вешенки нарезать кусочками и добавить к луку, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета около 15 минут.

ШАГ 3/8

Соломенные грибы также нарезать кусочками и добавить к содержимому сковороды, обжаривать около 10 минут, до испарения лишней влаги.

ШАГ 4/8

С маринованных опят слить жидкость, промыть их под проточной водой и добавить в сковороду, обжаривать около 7 минут.

ШАГ 5/8

Консервированную фасоль также промыть и добавить к грибам, обжаривать все вместе до испарения лишней влаги.

ШАГ 6/8

Для соуса смешать все ингредиенты и пробить в блендере до получения однородной массы, можно добавить немного растительного масла для более гладкой консистенции. Добавить соус к грибам и фасоли, хорошенько перемешать и прогреть около 5 минут, до появления насыщенного грибного запаха. Убавить огонь до минимального.

ШАГ 7/8

Гречневую лапшу отварить по инструкции, слить жидкость и добавить к грибам и фасоли, хорошо перемешать и прогреть все вместе 5 минут.

ШАГ 8/8

Подавать с зеленым луком и зернами кунжута.