Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабушкина шарлотка

Бабушкина шарлотка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это конечно не та шарлотка, в ее первоначальном понимании, но не менее вскусное блюдо. Его готовила мне в детстве бабушка и конечно оно напоминает мне о беззаботном детстве. Все предельно просто и вкусно. Я люблю это блюдо есть с хлебом с маслом, можно еще и с сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан (чашка) риса
4 стакана (чашки) воды
3-4 яблока
горсть изюма
2-3 ст.л. сахара
ванильный сахар, корица

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Рис хорошо промыть, залить водой, немного присолить и поставить на огонь.
шаг 2/3
Когда рис закипит, добавить в него нарезанные яблоки и изюм. Всыпать сахар и корицу или ванильный сахар (по вкусу), подождать пока закипит снова, при этом потихоньку помешивать. Затем сделать тише огонь, накрыть крышкой и варить до готовност (но не до крутого состояния). Кушать лучше теплым.
шаг 3/3
В это время яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Комментарии — 2
Ольга501
14 лет назад

Я тоже люблю такую кашку. Сейчас деткам ее делаю. Вкусно!

Татьяна Белозёрова
14 лет назад
Ольга501,

У меня у дочи (3 годика) аллергия на многие продукты. Из каш можно гречку, рис и кукурузу. Так эта кашка у нас частенько на ужин бывает. Ребенок очень любит. Я делаю эту кашку и только с изюмом или только с яблоком, с корицей, иногда с курагой, черносливом или в уже готовую кашку добавляю свежий банан)).

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"