Рецепт
Главная»Рецепты»
Бананово-клубничный сорбет

Бананово-клубничный сорбет

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот рецепт стал для меня приятным открытием. Идеальный диетический десерт. Обязательно держите в морозилке замороженный банан, он послужит прекрасным ингредиентом для смузи, коктейля или сорбета. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Банан очистить от кожуры, нарезать на части и заморозить. Двух часов будет достаточно, но я обычно замораживаю с вечера.
шаг 2/4
Поместить в блендер банан и клубнику, выдавить сок лайма и взбить в однородную массу. Чем банан спелее, тем слаще сорбет. Можно использовать любую ягоду: малину, вишню, бруснику и так далее. Сок лайма дает приятную кислинку, добавляйте его по вкусу.
шаг 3/4
Свежие ягоды выложить на дно креманки. При помощи специальной ложки сделать шарики из мороженого. Посыпать орешками, предварительно разрезав их ножом, и добавить тимьян (или мяту). ⠀
шаг 4/4
Если сорбет останется, его можно заморозить.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"