Шоколадный мусс в чашечках из киви
Иван
01 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

150 г шоколада
3 яйца
75 г сахара
Щепотка соли
6 киви

ШАГ 1/6

Шоколад растопить на водяной бане.

ШАГ 2/6

Белки отделить от желтков.

ШАГ 3/6

Желтки взбить с сахаром и добавить в шоколад.

ШАГ 4/6

Белки взбить с щепоткой соли в очень пышную устойчивую пену и аккуратно ввести в шоколадную массу.

ШАГ 5/6

У киви срезать верх, чайной ложечкой выбрать мякоть. Заполнить шоколадным муссом и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

ШАГ 6/6

Мякоть киви измельчить в блендере. Полученным соусом перед подачей полить киви.