![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
10 минут
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Ароматнейший тажин с курицей и овощами.
куриные голени | 6 шт. |
картофель | 6 шт. |
помидоры | 2 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
кабачки молодые | 1 шт. |
лимонный сок | 3 л |
морковь | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
кукуруза | 1 початок |
петрушка зелень | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
Морковь, кабачок, зеленый перец нарезаем соломкой.
Молодой картофель моем, но не чистим, нарезаем дольками.
Томаты тоже нарезаем дольками. Чеснок — кружочками. Лук — полукольцами. Кукурузу — колесиками.
Куриные голени ставим в середину тажина пирамидкой. Кладем вокруг них овощи. Солим, перчим, поливаем сверху соком из половины лимона. Также наливаем около 150 мл воды.
Ставим в духовку на 1,5 часа при 180°C. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!