Тажин с курицей
Lana
06 августа 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Ароматнейший тажин с курицей и овощами.

Ингредиенты
Основные
куриные голени6 шт.
картофель6 шт.
помидоры2 шт.
перец болгарский зеленый1 шт.
кабачки молодые1 шт.
лимонный сок3 л
морковь1 шт.
лук красный1 шт.
кукуруза1 початок
петрушка зелень1 пучок
чеснок5 зубчик
ШАГ 1/5

Морковь, кабачок, зеленый перец нарезаем соломкой.

ШАГ 2/5

Молодой картофель моем, но не чистим, нарезаем дольками.

ШАГ 3/5

Томаты тоже нарезаем дольками. Чеснок — кружочками. Лук — полукольцами. Кукурузу — колесиками.

ШАГ 4/5

Куриные голени ставим в середину тажина пирамидкой. Кладем вокруг них овощи. Солим, перчим, поливаем сверху соком из половины лимона. Также наливаем около 150 мл воды.

ШАГ 5/5

Ставим в духовку на 1,5 часа при 180°C. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!