

300гр.печенья(которое хорошо крошится)
|
Заливаем желатин холодной кипяченной водой(100мл)на 1 час. Печенье измельчаем в блендере. масло растапливаем. в печенье добавляем масло,перемешиваем до состояния сыпучей массы.Печенье с маслом выкладываем в форму с разъемным дном(на дно печенье,немного порезанных мелкими дольками персики,снова печенье),хорошо утрамбовываем,ставим в холодильник пока готовим начинку. желатин доводим до кипения,но не кипяти.растворяем хорошо желатин,можно поле и процедить.остужаем. сливки взбиваем с сахаром. добавляем маскарпоне,хорошо перемешиваем.добавляем желатин,перемешиваем.Выкладываем массу на основу(печенье)разровняем и ставим в холодильник на3-4часа.(если домашние не заметят,можно и на ночь).
Домашний маскарпоне. в сметану вылить молоко,хорошо перемешать,нагреть примерно до 75С*,помешивая ввести лимонный сок,продолжаем мешать на медленном огне 5 минут.сметана должна створожиться,сметана должна быть больше 20% жирности это очень важно,я беру 25%.выключить огонь,оставляем минут на 7.берем кастрюлю,кладем в нее дуршлаг в него марлю свернутую в 6-7 слоев.Выливаем нашу массу.Через час в марле останется наш маскарпоне,отжимаем,добавляем чуть сахарной пудры и немного взбиваем на малых оборотах блендера.Храним в холодильнике, но не долго.Все!