Ленивые вареники в ягодном соусе
Т
08 августа 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Ленивые вареники обожаю с детства, помню их с садика. Поэтому и своим детям постоянно готовила их к завтраку. Можно приготовить много и заморозить — очень удобно! Из моих вариантов, которые есть на сайте, покажу наиболее интересные.

Свекольные: https://www.edimdoma.ru/retsepty/53400-lenivye-vareniki-dlya-nadezhdy.

Пикантные с томатной пастой: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95425-nesladkie-lenivye-vareniki.

Быстрые в микроволновке: https://www.edimdoma.ru/retsepty/49589-lenivye-ravioli-za-3-minuty.

Сегодня покажу вариант в ягодном соусе, нашла на немецком сайте. Нам понравилось! Летом соус готовим из свежих ягод, зимой — из замороженных.

Ингредиенты
Тесто
творог100 г
йогурт греческий200 г
яйца куриные1 шт.
мука150 г
соль1 щепотка
сахар2 ст. л.
сахар ванильный0,3 ч. л.
Ягодный соус
черная смородина1 горсть
клубника1 горсть
малина1 горсть
сахар2 ст. л.
сахар ванильный0,3 ч. л.
топленое масло2 ч. л.
ШАГ 1/20

Часть творога заменим густым греческим йогуртом, но можно приготовить только на твороге.

ШАГ 2/20

Вбить яйцо + соль, сахар, ваниль.

ШАГ 3/20

Просеять муку.

ШАГ 4/20

Замесить нежное тесто, не забивать мукой.

ШАГ 5/20

Перенести тесто на доску с мукой.

ШАГ 6/20

Для удобства половину теста скатать в колбаску.

ШАГ 7/20

И отрезать по кусочку. Муку подсыпаем, чтобы срез не прилип.

ШАГ 8/20

Заготовки в таком виде можно заморозить на доске, потом сложить в пакет.

ШАГ 9/20

Нагреть воду и в кипяток опускать вареники.

ШАГ 10/20

Они быстро сварятся и всплывут.

ШАГ 11/20

Для соуса засыпать ягоды в кастрюльку с толстым дном. Томим на маленьком огне, пока ягоды не пустят сок.

ШАГ 12/20

Всыпать ваниль и сахар по вкусу.

ШАГ 13/20

Перенести готовые варенички в теплый соус.

ШАГ 14/20

Добавить сливочное масло, лучше топленое.

ШАГ 15/20

Перемешать, чтобы пропитать все кусочки.

ШАГ 16/20

Подаем в теплом виде.

ШАГ 17/20

Вторую половину теста можно завернуть в пленку и убрать в холодильник до следующего завтрака.

ШАГ 18/20

А пока давайте попробуем.

ШАГ 19/20

Можно подать со сметаной, но и так они самодостаточные.

ШАГ 20/20

Очень вкусные в жару, даже если остынут.