


Ленивые вареники обожаю с детства, помню их с садика. Поэтому и своим детям постоянно готовила их к завтраку. Можно приготовить много и заморозить — очень удобно! Из моих вариантов, которые есть на сайте, покажу наиболее интересные.
Свекольные: https://www.edimdoma.ru/retsepty/53400-lenivye-vareniki-dlya-nadezhdy.
Пикантные с томатной пастой: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95425-nesladkie-lenivye-vareniki.
Быстрые в микроволновке: https://www.edimdoma.ru/retsepty/49589-lenivye-ravioli-za-3-minuty.
Сегодня покажу вариант в ягодном соусе, нашла на немецком сайте. Нам понравилось! Летом соус готовим из свежих ягод, зимой — из замороженных.
творог | 100 г |
йогурт греческий | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 150 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 0,3 ч. л. |
черная смородина | 1 горсть |
клубника | 1 горсть |
малина | 1 горсть |
сахар | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 0,3 ч. л. |
топленое масло | 2 ч. л. |
Часть творога заменим густым греческим йогуртом, но можно приготовить только на твороге.
Вбить яйцо + соль, сахар, ваниль.
Просеять муку.
Замесить нежное тесто, не забивать мукой.
Перенести тесто на доску с мукой.
Для удобства половину теста скатать в колбаску.
И отрезать по кусочку. Муку подсыпаем, чтобы срез не прилип.
Заготовки в таком виде можно заморозить на доске, потом сложить в пакет.
Нагреть воду и в кипяток опускать вареники.
Они быстро сварятся и всплывут.
Для соуса засыпать ягоды в кастрюльку с толстым дном. Томим на маленьком огне, пока ягоды не пустят сок.
Всыпать ваниль и сахар по вкусу.
Перенести готовые варенички в теплый соус.
Добавить сливочное масло, лучше топленое.
Перемешать, чтобы пропитать все кусочки.
Подаем в теплом виде.
Вторую половину теста можно завернуть в пленку и убрать в холодильник до следующего завтрака.
А пока давайте попробуем.
Можно подать со сметаной, но и так они самодостаточные.
Очень вкусные в жару, даже если остынут.