Теплый салат из чечевицы с куриной печенкой
Simona
08 августа 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В моей семье любят блюда из натуральной печени (любой). И хотя мне она нравится только в пирожках, мне приходится придумывать новые блюда, чтобы порадовать близких. В результате экспериментов появился этот теплый салат, который очень полюбился домашним. Они часто просили его приготовить, так он и стал моим зимним коронным блюдом. Печень для салата можно брать любого вида, но с куриной получается быстрее. Чечевица тоже подойдет разных сортов. По желанию можно добавить в блюдо немного чеснока. Этот теплый салат обычно подаю семье на ужин или обед, также можно взять его в качестве ссобойки на работу. Семья сыта и довольна. Что может быть лучше?

Ингредиенты
Основные
куриная печень400 г
чечевица красная400 г
перец сладкий красный1 шт.
лук репчатый1 шт.
вода1 л
растительное масло рафинированное50 мл
тимьян сушеный1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 щепотка
Дополнительно
укроп свежий2 веточка
ШАГ 1/11

Красную чечевицу промыть под проточной водой.

ШАГ 2/11

Воду вскипятить, всыпать чечевицу и сварить до готовности (не переварить!). Куриную печень тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами. При необходимости нарезать на более мелкие кусочки.

ШАГ 3/11

Вареную чечевицу откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Затем выложить чечевицу в подогретую тарелку и сохранять в тепле.

ШАГ 4/11

Лук почистить, нарезать кубиками.

ШАГ 5/11

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

ШАГ 6/11

В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить на нем лук до мягкости и румяного цвета.

ШАГ 7/11

Добавить к луку кусочки перца и обжарить смесь вместе до состояния альденте перца. Выложить из сковороды лук с перцем, оставив масло. Овощи держать в тепле.

ШАГ 8/11

Долить оставшееся масло, хорошо разогреть его. Положить в сковороду печенку, посыпать сушеным тимьяном, перцем.

ШАГ 9/11

Обжарить печенку до готовности. В конце приготовления посолить.

ШАГ 10/11

В тарелку с чечевицей выложить лук с перцем и печенку вместе с маслом, перемешать. Украсить салат свежим укропом. Подать салат к столу.

ШАГ 11/11

Разложить теплый салат из чечевицы с куриной печенкой по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!