


В моей семье любят блюда из натуральной печени (любой). И хотя мне она нравится только в пирожках, мне приходится придумывать новые блюда, чтобы порадовать близких. В результате экспериментов появился этот теплый салат, который очень полюбился домашним. Они часто просили его приготовить, так он и стал моим зимним коронным блюдом. Печень для салата можно брать любого вида, но с куриной получается быстрее. Чечевица тоже подойдет разных сортов. По желанию можно добавить в блюдо немного чеснока. Этот теплый салат обычно подаю семье на ужин или обед, также можно взять его в качестве ссобойки на работу. Семья сыта и довольна. Что может быть лучше?
куриная печень | 400 г |
чечевица красная | 400 г |
перец сладкий красный | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
вода | 1 л |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
укроп свежий | 2 веточка |
Красную чечевицу промыть под проточной водой.
Воду вскипятить, всыпать чечевицу и сварить до готовности (не переварить!). Куриную печень тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами. При необходимости нарезать на более мелкие кусочки.
Вареную чечевицу откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Затем выложить чечевицу в подогретую тарелку и сохранять в тепле.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить на нем лук до мягкости и румяного цвета.
Добавить к луку кусочки перца и обжарить смесь вместе до состояния альденте перца. Выложить из сковороды лук с перцем, оставив масло. Овощи держать в тепле.
Долить оставшееся масло, хорошо разогреть его. Положить в сковороду печенку, посыпать сушеным тимьяном, перцем.
Обжарить печенку до готовности. В конце приготовления посолить.
В тарелку с чечевицей выложить лук с перцем и печенку вместе с маслом, перемешать. Украсить салат свежим укропом. Подать салат к столу.
Разложить теплый салат из чечевицы с куриной печенкой по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!