Салат из капусты
Марина Филиппова
08 августа 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Самый любимый в нашей семье капустный салат, делаем его в основном летом из свежей капусты, но он вкусный в любое время года.

Ингредиенты
Ингредиенты
капуста белокочанная1 кочан
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
растительное масло2 ст. л.
уксус 9%1 ст. л.
ШАГ 1/3

Капусту шинкуем как можно мельче, солим и мнем так, будто месим тесто, пока капуста не станет мягкой и не перестанет держать форму.

ШАГ 2/3

Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь, в это время натираем морковь на мелкой терке. Добавляем к капусте лук и морковь, а также немного сахара (можно начать с чайной ложки, а потом добавлять при необходимости), масло и уксус, зелень по вкусу.

ШАГ 3/3

Необходимо все тщательно перемешать, подавать можно сразу. Приятного аппетита 😊