Плавленый сыр с паприкой
Т
10 августа 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Еще до компьютерной эры мы дружно варили такой сыр. Мне рецепт сыра, например, прислала подруга в письме, ее научила соседка, и вот по этому листочку я и принялась варить сыр. Это было сразу после замужества, времена дефицита, и мы живо интересовались, как из ничего приготовить что-то новенькое и порадовать мужа. Рецепт универсальный, каждый вносит свои добавки: приправы или жареный лук, грибы, ветчину. Готовим с вечера, а утром к завтраку будет идея намазки на хлебушек.

Ингредиенты
Основное
творог500 г
сливочное масло80 г
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
Добавки
паприка красная молотая1 по вкусу
перец чили красный1 по вкусу
ШАГ 1/12

В творог (у меня пачка 6% и пачка 0,1%) вбить яйцо.

ШАГ 2/12

Нарезать масло, которое достаем заранее. Добавить соду и соль. Ложки без горки.

ШАГ 3/12

Взбить блендером.

ШАГ 4/12

Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном. Постоянно мешать, чтобы не подгорело. Вначале масса будет жидкая, творог будет плавиться, но не пугайтесь, потом схватится. Сразу можно добавить специи, травы, добавочки.

ШАГ 5/12

Когда масса станет однородной, похожей на сыр, выключить и перенести в любую формочку. Когда остынет, убрать в холодильник.

ШАГ 6/12

Я люблю сыр с ржаным хлебом. У нас продают такие хлебцы, разрезанные вдоль.

ШАГ 7/12

Украсить ломтиками вареной свеклы.

ШАГ 8/12

И соленым огурчиком.

ШАГ 9/12

Посыпать паприкой и чили или внести их сразу, еще на огне.

ШАГ 10/12

Также посыпать на бутерброды.

ШАГ 11/12

Подаем к завтраку или на перекус.

ШАГ 12/12

У меня получилось сыра 2 стаканчика по 150 мл.