


Еще до компьютерной эры мы дружно варили такой сыр. Мне рецепт сыра, например, прислала подруга в письме, ее научила соседка, и вот по этому листочку я и принялась варить сыр. Это было сразу после замужества, времена дефицита, и мы живо интересовались, как из ничего приготовить что-то новенькое и порадовать мужа. Рецепт универсальный, каждый вносит свои добавки: приправы или жареный лук, грибы, ветчину. Готовим с вечера, а утром к завтраку будет идея намазки на хлебушек.
творог | 500 г |
сливочное масло | 80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
паприка красная молотая | 1 по вкусу |
перец чили красный | 1 по вкусу |
В творог (у меня пачка 6% и пачка 0,1%) вбить яйцо.
Нарезать масло, которое достаем заранее. Добавить соду и соль. Ложки без горки.
Взбить блендером.
Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном. Постоянно мешать, чтобы не подгорело. Вначале масса будет жидкая, творог будет плавиться, но не пугайтесь, потом схватится. Сразу можно добавить специи, травы, добавочки.
Когда масса станет однородной, похожей на сыр, выключить и перенести в любую формочку. Когда остынет, убрать в холодильник.
Я люблю сыр с ржаным хлебом. У нас продают такие хлебцы, разрезанные вдоль.
Украсить ломтиками вареной свеклы.
И соленым огурчиком.
Посыпать паприкой и чили или внести их сразу, еще на огне.
Также посыпать на бутерброды.
Подаем к завтраку или на перекус.
У меня получилось сыра 2 стаканчика по 150 мл.