Галета с персиками и тимьяном
Оксана Чуб
11 августа 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Я обожаю персики. А выпечка с ними получается невероятно нежной. И пахнет летом.  Непременно добавьте секретный ингредиент — тимьян — в тесто. Или свежий в начинку. И смакуйте каждый кусочек.

Ингредиенты
Тесто
мука200 г
сливочное масло115 г
соль1 щепотка
сахар40 г
тимьян сушеный1 ч. л.
вода50 мл
Начинка
персики4 шт.
сыр сливочный200 г
сахар45 г
крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/11

В комбайне смешать муку, соль, сахар и тимьян.

ШАГ 2/11

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке, включить комбайн. Должна получиться мелкая крошка.

ШАГ 3/11

Влить сначала 40–50 мл воды в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить еще ложку. Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в морозилку на 10–15 минут или на 20 минут в холодильник. Можно приготовить такое тесто заранее и хранить в холодильнике пару дней.

ШАГ 4/11

Персики нарезать слайсами.

ШАГ 5/11

Смешать сливочный сыр и 40 г сахара.

ШАГ 6/11

Духовку разогреть до 190°C. Охлажденное тесто раскатать в круг (если нужно, посыпать мукой). Делайте это сразу на коврике или бумаге. Посыпать крахмалом.

ШАГ 7/11

Намазать сырной начинкой.

ШАГ 8/11

Веером выложить персики. По желанию посыпать еще сахаром.

ШАГ 9/11

Завернуть края галеты, оставляя свободными 2–3 см. Смазать их водой и посыпать оставшимся сахаром.Выпекать 25 минут. Как подрумянится, можно убавить до 170°C

ШАГ 10/11

Румяная и ароматная галета готова. Дать немного остыть и нарезать.

ШАГ 11/11

А вот и кусочек для вас!