Я обожаю персики. А выпечка с ними получается невероятно нежной. И пахнет летом. Непременно добавьте секретный ингредиент — тимьян — в тесто. Или свежий в начинку. И смакуйте каждый кусочек.
мука | 200 г |
сливочное масло | 115 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 40 г |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
вода | 50 мл |
персики | 4 шт. |
сыр сливочный | 200 г |
сахар | 45 г |
крахмал | 1 ч. л. |
В комбайне смешать муку, соль, сахар и тимьян.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке, включить комбайн. Должна получиться мелкая крошка.
Влить сначала 40–50 мл воды в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить еще ложку. Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в морозилку на 10–15 минут или на 20 минут в холодильник. Можно приготовить такое тесто заранее и хранить в холодильнике пару дней.
Персики нарезать слайсами.
Смешать сливочный сыр и 40 г сахара.
Духовку разогреть до 190°C. Охлажденное тесто раскатать в круг (если нужно, посыпать мукой). Делайте это сразу на коврике или бумаге. Посыпать крахмалом.
Намазать сырной начинкой.
Веером выложить персики. По желанию посыпать еще сахаром.
Завернуть края галеты, оставляя свободными 2–3 см. Смазать их водой и посыпать оставшимся сахаром.Выпекать 25 минут. Как подрумянится, можно убавить до 170°C
Румяная и ароматная галета готова. Дать немного остыть и нарезать.
А вот и кусочек для вас!