
Сдобные булочки с заварным кремом
@krisstinii
12 августа 2020

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
В детстве я просто обожала булочки с заварным кремом, но почему-то раньше ни разу их не делала, теперь же это снова моя любимая выпечка. Вы просто должны попробовать, они безумно вкусные.
Ингредиенты
Тесто
растительное масло | | 6 ст. л. |
Заварной крем
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/8
Сдобное тесто. Это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я только делала. Но при этом невероятно вкусное. Яйцо, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить масло, постепенно замесить тесто (как начнет отходить от рук, значит, готово). Скатать в шар. Нагреть духовку до 100°C, выключить. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в духовку на 25 минут.
ШАГ 2/8
Приготовим заварной крем. Молоко довести до кипения в сотейнике. Взбить яичные желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет. Всыпать кукурузный крахмал, взбить до однородного состояния. Горячее молоко медленно влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить обратно в сотейник, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не закипит и не начнет загустевать. Снять с огня, остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.
ШАГ 3/8
Готовое тесто разделите на равное количество. Зависит от того, сколько вы хотите булочек. Удобнее это делать на весах.
ШАГ 4/8
Раскатать заготовку. Выложить крем на один край.
ШАГ 5/8
Завернуть и защипнуть со всех сторон. Разрезать второй край теста на полоски, но не до конца.
ШАГ 6/8
Закрутить в аккуратную булочку.
ШАГ 7/8
Приготовить посыпку. Сахар, масло и муку перетереть в крошку. Посыпать готовые булочки. Выпекать при 180°C около 20 минут.