Сдобные булочки с заварным кремом
@krisstinii
12 августа 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

В детстве я просто обожала булочки с заварным кремом, но почему-то раньше ни разу их не делала, теперь же это снова моя любимая выпечка. Вы просто должны попробовать, они безумно вкусные.

Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие11 г
соль1 ч. л.
сахар2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
молоко250 мл
растительное масло6 ст. л.
мука500 г
Заварной крем
молоко250 мл
яичные желтки3 шт.
сахар60 г
кукурузный крахмал20 г
ванильный экстракт1 ч. л.
Посыпка
сливочное масло1 ст. л.
сахар2 ст. л.
мука2 ст. л.
ШАГ 1/8

Сдобное тесто. Это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я только делала. Но при этом невероятно вкусное. Яйцо, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить масло, постепенно замесить тесто (как начнет отходить от рук, значит, готово). Скатать в шар. Нагреть духовку до 100°C, выключить. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в духовку на 25 минут.

ШАГ 2/8

Приготовим заварной крем. Молоко довести до кипения в сотейнике. Взбить яичные желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет. Всыпать кукурузный крахмал, взбить до однородного состояния. Горячее молоко медленно влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить обратно в сотейник, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не закипит и не начнет загустевать. Снять с огня, остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.

ШАГ 3/8

Готовое тесто разделите на равное количество. Зависит от того, сколько вы хотите булочек. Удобнее это делать на весах.

ШАГ 4/8

Раскатать заготовку. Выложить крем на один край.

ШАГ 5/8

Завернуть и защипнуть со всех сторон. Разрезать второй край теста на полоски, но не до конца.

ШАГ 6/8

Закрутить в аккуратную булочку.

ШАГ 7/8

Приготовить посыпку. Сахар, масло и муку перетереть в крошку. Посыпать готовые булочки. Выпекать при 180°C около 20 минут.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!