Индейка в пикантном соусе
Галина
13 августа 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Классическое блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты
Основные
индейка грудка500 г
оливковое масло2 ст. л.
куриный бульон300 мл
лимоны1 шт.
каперсы маринованные1 ст. л.
помидоры3 шт.
сахар1 ч. л.
петрушка зелень2 ст. л.
ШАГ 1/5

Грудки индейки нарезать тонкими кусочками, слегка отбить и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до подрумянивания.

ШАГ 2/5

Помидоры очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. С лимона снять цедру и выдавит сок. Каперсы промыть.

ШАГ 3/5

Помидоры добавить к мясу. Потушить 2 минуты. Затем вылить лимонный сок и бульон и добавить цедру, сахар и каперсы. Отрегулировать вкус на соль и остроту, довести до кипения и готовить при медленном кипении 10 минут.

ШАГ 4/5

Посыпьте петрушкой и подавайте.

ШАГ 5/5

С отваренным рисом или картофелем.