


Рецепт из серии «гость на пороге». Готовятся улитки быстро, и вкуснее всего они теплые. Выход — 10 штук.
мука | 250 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 2 ст. л. |
кефир 3,2% | 150 мл |
кофейный экстракт | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
шоколад | 2 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
корица молотая | 1 по вкусу |
Для теста сахар смешать с солью, венчиком перемешать с мягким маслом. Сюда же добавить смесь кефира и кофейного экстракта. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Но муку не добавляйте, а лучше хорошо подпылите разделочную доску мукой. Тесто сверху тоже посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник. Смажьте его мягким маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы, а сверху — шоколадом.
Свернуть в рулет и нарезать на 10 порций.
Выложить их в смазанные маслом формочки. Так удобнее, чем выпекать на листе. Сахар с маслом могут вытекать из рулетиков.
Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот так они раскрылись после выпечки.
Можно приглашать всех к столу.