Зефир в вафельном рожке
Irina
15 августа 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Зефир — лакомство, которое любят все, и я больше не покупаю его в магазине. Домашний, конечно, вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт, который можно подать различными способами, а также он может быть прекрасным подарком для родных и друзей.

Ингредиенты
Зефир
яблочное пюре100 г
ягодное пюре25 г
сахар300 г
агар-агар5 г
вода70 мл
яйца куриные30 г
вафельные трубочки16 шт.
ШАГ 1/17

Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее, всегда удобно взять нужное количество и быстро сделать десерт. От того, какое пюре вы добавите к яблочному, будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Можно добавлять к яблочному любое пюре: смородина, слива, айва, клюква и т. д. Сейчас у меня терн, яблоко, яичный белок. Начинаем взбивать.

ШАГ 2/17

Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы.

ШАГ 3/17

Вот такое воздушное пюре у меня получилось.

ШАГ 4/17

Теперь начинаем заниматься агар-агаром (у меня крепость агара 900), для начала соединяем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается, она превращается в желеобразную массу, это говорит о том, что агар хороший и у нас все получится.

ШАГ 5/17

Добавляем весь объем сахара и перемешиваем.

ШАГ 6/17

Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел.

ШАГ 7/17

Доводим массу до 110°C и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения.

ШАГ 8/17

Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта.

ШАГ 9/17

Вафельные рожки я приготовила заранее, но их можно приобрести уже готовые.

ШАГ 10/17

Заполняем рожки зефиром. Они готовы к употреблению.

ШАГ 11/17

В разрезе.

ШАГ 12/17

Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре.

ШАГ 13/17

А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4–6 часов, а затем посыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.

ШАГ 14/17

Вот так)

ШАГ 15/17

Готовые рожки сразу можно подавать к чаю.

ШАГ 16/17

Приятного аппетита!

ШАГ 17/17

))