


Зефир — лакомство, которое любят все, и я больше не покупаю его в магазине. Домашний, конечно, вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт, который можно подать различными способами, а также он может быть прекрасным подарком для родных и друзей.
яблочное пюре | 100 г |
ягодное пюре | 25 г |
сахар | 300 г |
агар-агар | 5 г |
вода | 70 мл |
яйца куриные | 30 г |
вафельные трубочки | 16 шт. |
Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее, всегда удобно взять нужное количество и быстро сделать десерт. От того, какое пюре вы добавите к яблочному, будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Можно добавлять к яблочному любое пюре: смородина, слива, айва, клюква и т. д. Сейчас у меня терн, яблоко, яичный белок. Начинаем взбивать.
Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы.
Вот такое воздушное пюре у меня получилось.
Теперь начинаем заниматься агар-агаром (у меня крепость агара 900), для начала соединяем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается, она превращается в желеобразную массу, это говорит о том, что агар хороший и у нас все получится.
Добавляем весь объем сахара и перемешиваем.
Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел.
Доводим массу до 110°C и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения.
Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта.
Вафельные рожки я приготовила заранее, но их можно приобрести уже готовые.
Заполняем рожки зефиром. Они готовы к употреблению.
В разрезе.
Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре.
А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4–6 часов, а затем посыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.
Вот так)
Готовые рожки сразу можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
))