


Блюда из кабачков на удивление очень разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с этим овощем пользуются большой популярностью. Один из моих любимых рецептов я хочу вам предложить. Набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Такая тарелочка может заменить полноценный завтрак, обед и ужин.
кабачки | 3 кусок |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
морковь | 0,5 шт. |
помидоры | 1 шт. |
перец болгарский | 0,5 шт. |
укроп | 4 веточка |
петрушка зелень | 4 веточка |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его в подсолнечном масле в сотейнике до прозрачности.
Пока лук обжаривается, нарезаем кабачок.
Добавляем его в сотейник к луку, солим по вкусу и обжариваем до готовности, как кому нравится.
Делаем нарезку оставшихся продуктов.
Помидор и перец болгарский кладем в тарелку, можно даже в блюдо, которое будете подавать к столу.
Нарезаем зелень.
Нарезанную морковь и чеснок отправляем к кабачкам на 1 минуту, чтобы они пропитались.
Добавляем обжаренные кабачки в блюдо с помидорами и перцем.
Выкладываем нарезанную зелень, солим, перчим и перемешиваем. Масло в салат отдельно я не добавляю, так как мне хватает того, что было с кабачками.
Приятного аппетита!
А кто хочет посытнее, можно добавить 2–3 кусочка любимой колбаски.