Теплый салат с кабачком
Irina
24 августа 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Блюда из кабачков на удивление очень разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с этим овощем пользуются большой популярностью. Один из моих любимых рецептов я хочу вам предложить. Набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Такая тарелочка может заменить полноценный завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты
Основные
кабачки3 кусок
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
морковь0,5 шт.
помидоры1 шт.
перец болгарский0,5 шт.
укроп4 веточка
петрушка зелень4 веточка
подсолнечное масло1 ст. л.
ШАГ 1/11

Нарезаем репчатый лук и обжариваем его в подсолнечном масле в сотейнике до прозрачности.

ШАГ 2/11

Пока лук обжаривается, нарезаем кабачок.

ШАГ 3/11

Добавляем его в сотейник к луку, солим по вкусу и обжариваем до готовности, как кому нравится.

ШАГ 4/11

Делаем нарезку оставшихся продуктов.

ШАГ 5/11

Помидор и перец болгарский кладем в тарелку, можно даже в блюдо, которое будете подавать к столу.

ШАГ 6/11

Нарезаем зелень.

ШАГ 7/11

Нарезанную морковь и чеснок отправляем к кабачкам на 1 минуту, чтобы они пропитались.

ШАГ 8/11

Добавляем обжаренные кабачки в блюдо с помидорами и перцем.

ШАГ 9/11

Выкладываем нарезанную зелень, солим, перчим и перемешиваем. Масло в салат отдельно я не добавляю, так как мне хватает того, что было с кабачками.

ШАГ 10/11

Приятного аппетита!

ШАГ 11/11

А кто хочет посытнее, можно добавить 2–3 кусочка любимой колбаски.