Пастуший пирог из говядины
Вкуснотеево
07 октября 2020
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Для пюре
картофель800 г
сливочное масло «Вкуснотеево» 100 г
соль1 по вкусу
Для фарша
говяжий фарш500 г
мясной бульон1 стакан
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
горошек зеленый замороженный3 ст. л.
сельдерей стебли2 шт.
розмарин1 веточка
вустерширский соус1 ст. л.
паприка1 ч. л.
мука2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
петрушка1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/13

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/13

Картофель почистите, нарежьте на крупные дольки.

ШАГ 3/13

Отварите в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 4/13

Лук мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.

ШАГ 5/13

В сковороду налейте растительное масло и выложите фарш. Обжаривайте его, помешивая, около 3 минут. Посолите и поперчите.

ШАГ 6/13

Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.

ШАГ 7/13

Добавьте розмарин, паприку и вустерширский соус.

ШАГ 8/13

Добавьте бульон и муку, перемешайте.

ШАГ 9/13

Выложите горошек и обжаривайте на среднем огне.

ШАГ 10/13

С отваренного картофеля слейте часть воды. Подготовьте сливочное масло «Вкуснотеево».

ШАГ 11/13

Добавьте в картофель. Пюрируйте.

ШАГ 12/13

Обжаренное мясо с овощами выложите в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите пюре. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 20 минут.

ШАГ 13/13

Готовое блюдо посыпьте паприкой и свежей рубленой петрушкой.