Чечевичный суп со шпинатом
Вкуснотеево
02 октября 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
овощной бульон1 л
чечевица250 г
шпинат60 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
имбирь2 долька
перец чили0,5 шт.
сливочное масло «Вкуснотеево» 50 г
куркума1 ч. л.
петрушка1 пучок
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/8

Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубите.

ШАГ 3/8

Подготовьте сливочное масло «Вкуснотеево». 

ШАГ 4/8

Разогрейте масло в кастрюле.

ШАГ 5/8

Добавьте лук, чеснок, перец чили, имбирь. Обжаривайте до появления стойкого аромата.

ШАГ 6/8

Добавьте промытую чечевицу и бульон, варите на медленном огне 20 минут.

ШАГ 7/8

В конце варки добавьте промытый шпинат и куркуму. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и снимайте.

ШАГ 8/8

Подавайте с порубленной зеленью!