Пышные японские оладьи
@krisstinii
18 августа 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если хотите разнообразить свои завтраки, то вот прекрасный рецепт для этого) Вкусные воздушные оладьи, как мини-бисквитики.

Ингредиенты
Тесто
мука2 ст. л.
кукурузный крахмал0,5 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
сахар1,5 ст. л.
яйца куриные2 шт.
молоко2 ст. л.
ШАГ 1/6

Отделить белки от желтков. Соединить желтки с молоком, ванильным экстрактом и разрыхлителем.

ШАГ 2/6

Тщательно смешать смесь крахмала и муки. Добавить ее к желткам и перемешать венчиком.

ШАГ 3/6

Белки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.

ШАГ 4/6

Лопаткой осторожно соединить 2 массы между собой снизу вверх. Получится легкое воздушное тесто.

ШАГ 5/6

Смазать сковороду каплей масла. Из пергамента сделать формы для оладий. Я слепила края тестом.

ШАГ 6/6

Выложить тесто в формы. Налить с краю немного горячей воды, накрыть крышкой. Выпекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.