![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
Если хотите разнообразить свои завтраки, то вот прекрасный рецепт для этого) Вкусные воздушные оладьи, как мини-бисквитики.
мука | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 0,5 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
сахар | 1,5 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 2 ст. л. |
Отделить белки от желтков. Соединить желтки с молоком, ванильным экстрактом и разрыхлителем.
Тщательно смешать смесь крахмала и муки. Добавить ее к желткам и перемешать венчиком.
Белки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.
Лопаткой осторожно соединить 2 массы между собой снизу вверх. Получится легкое воздушное тесто.
Смазать сковороду каплей масла. Из пергамента сделать формы для оладий. Я слепила края тестом.
Выложить тесто в формы. Налить с краю немного горячей воды, накрыть крышкой. Выпекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.