
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
сардины | 2 банка |
рис пропаренный | 1 стакан |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
чеснок | 1 головка |
перец острый | 1 по вкусу |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
вода | 2 стакан |
На растительном масле обжарить репчатый лук. Добавить нарезанную морковь. Обжаривать до изменения цвета моркови.
Всыпать нарезанный болгарский перец. Жарить в течение 5 минут, помешивая.
С консервов слить жидкость в отдельную посуду.
Выложить рыбу на обжаренные овощи.
На рыбу выложить слоем промытый рис.
Залить водой и жидкостью из консервов. Довести до кипения. Посолить. Убавить огонь и под крышкой тушить до готовности.
Когда вода на поверхности выпарится до уровня риса, добавить чеснок и острый перец. Влить винный уксус.
Продолжить готовить до готовности.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!