Рыбный плов с консервами
alla_33
18 августа 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
сардины2 банка
рис пропаренный1 стакан
морковь1 шт.
лук репчатый2 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
чеснок1 головка
перец острый1 по вкусу
винный уксус белый1 ст. л.
соль1 по вкусу
растительное масло для жарки3 ст. л.
петрушка зелень1 по вкусу
вода2 стакан
ШАГ 1/9

На растительном масле обжарить репчатый лук. Добавить нарезанную морковь. Обжаривать до изменения цвета моркови.

ШАГ 2/9

Всыпать нарезанный болгарский перец. Жарить в течение 5 минут, помешивая.

ШАГ 3/9

С консервов слить жидкость в отдельную посуду.

ШАГ 4/9

Выложить рыбу на обжаренные овощи.

ШАГ 5/9

На рыбу выложить слоем промытый рис.

ШАГ 6/9

Залить водой и жидкостью из консервов. Довести до кипения. Посолить. Убавить огонь и под крышкой тушить до готовности.

ШАГ 7/9

Когда вода на поверхности выпарится до уровня риса, добавить чеснок и острый перец. Влить винный уксус.

ШАГ 8/9

Продолжить готовить до готовности.

ШАГ 9/9

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!