Орешки со сгущенным молоком
Анастасия
20 августа 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
мука3,5 стакан
маргарин сливочный200 г
яйца куриные2 шт.
сахар0,5 стакан
сода0,3 ч. л.
соль0,25 ч. л.
уксус 9%0,5 ч. л.
ванилин0,5 г
молоко сгущенное вареное1 банка
ШАГ 1/4

Яйца растираем с сахаром при помощи венчика. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в несколько раз.

ШАГ 2/4

Растапливаем маргарин, можно в микроволновке или на плите. Остужаем и добавляем к яично-сахарной смеси, добавляем соль. Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь.

ШАГ 3/4

Добавляем просеянную муку. У меня обычно уходит 3,5 стакана. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто не должно быть сильно плотным. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30 минут. Затем выпекаем в орешнице до золотистого цвета примерно 5 минут с каждой стороны. Если орешница хорошо разогрета, это будет быстрее.

ШАГ 4/4

Снимаем с краев нашего печенья лишнее. В конце, когда тесто закончилось и вы все испекли и сняли лишнее, в серединку кладем вареную сгущенку и второй половинкой накрываем. У меня на фото представлено без сгущенки, так как, когда я пекла, у меня ее просто не было. Мы «хрумкали» так.