
Фрикадельки в сливочно-чесночном соусе
Мария
31 августа 2020

Приготовление
50 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
2 персоны
Рецептов блюд с фрикадельками очень много. Я долгое время знала только рецепт супа с фрикадельками. Решила поэкспериментировать, и получилось такое блюдо. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты
Основные
фасоль зеленая стручковая | | 90 г |
растительное масло | | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Вот все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда я использовала покупные говяжьи фрикадельки и замороженную стручковую фасоль, которую нужно разморозить до начала приготовления.
ШАГ 2/5
Стручковую фасоль нужно разрезать на несколько частей. Репчатый лук мелко порубить. Морковь нужно разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками.
ШАГ 3/5
Готовим соус. В стакан наливаем молоко, добавляем майонез, растительное масло, соль, перец и сушеный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 4/5
В форму для запекания в произвольном порядке выкладываем нарезанные овощи и заливаем их полученным соусом.
ШАГ 5/5
Затем туда же выкладываем фрикадельки, чуть утапливая их в овощах с соусом. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с овощами и фрикадельками на 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). При подаче порционно украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!