Фрикадельки в сливочно-чесночном соусе
Мария
31 августа 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны

Рецептов блюд с фрикадельками очень много. Я долгое время знала только рецепт супа с фрикадельками. Решила поэкспериментировать, и получилось такое блюдо. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты
Основные
фрикадельки370 г
морковь30 г
лук репчатый50 г
фасоль зеленая стручковая90 г
молоко 3,2%100 мл
майонез1,5 ст. л.
чеснок сушеный1 ч. л.
петрушка зелень5 г
растительное масло1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/5

Вот все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда я использовала покупные говяжьи фрикадельки и замороженную стручковую фасоль, которую нужно разморозить до начала приготовления.

ШАГ 2/5

Стручковую фасоль нужно разрезать на несколько частей. Репчатый лук мелко порубить. Морковь нужно разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками.

ШАГ 3/5

Готовим соус. В стакан наливаем молоко, добавляем майонез, растительное масло, соль, перец и сушеный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 4/5

В форму для запекания в произвольном порядке выкладываем нарезанные овощи и заливаем их полученным соусом.

ШАГ 5/5

Затем туда же выкладываем фрикадельки, чуть утапливая их в овощах с соусом. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с овощами и фрикадельками на 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). При подаче порционно украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!