Фаршированые помидоры по-гречески
olgalina
01 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сочная, легкая закуска или гарнир
Ингредиенты

несколько помидоров (желательно не мелкие)
рис большая пригоршня
чеснок 1-2 зубка
болгарский перец 1 или 2 мелких
баклажаны 1 или 2 небольших
оливковое масло
несколько оливок
соль, перец, травки

ШАГ 1/3

На сковороде подрумянить баклажан (кубиками), перец и чеснок. Добавить водички, потушить пару минут, всыпать рис и через несколько минут мякоть помидоров и оливки. Приправить травками (орегано, мята, базилик...) тушить почти до готовности.

ШАГ 2/3

Духовка 170С , наполнить помидоры рисом, накрыть крышками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.

ШАГ 3/3

Подготовить помидоры, срезав крышки и вынув ложкой внутренность. Мякоть порезать, посолить, добавить сахар, перец.