Соус-закуска из помидоров
Марина Филиппова
20 августа 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Летний соус к мясу, птице, хачапури или закуска — решать вам, мне он нравится и в том, и в другом качестве.

Ингредиенты
Основные
помидоры5 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
зелень1 пучок
томатная паста2 ст. л.
ШАГ 1/3

Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке, немного посолить и дать постоять минут 10, после чего слить лишнюю жидкость.

ШАГ 2/3

Лук нарезать четвертинками колец и залить кипятком на несколько минут.

ШАГ 3/3

В отстоявшиеся помидоры добавляем лук, измельченный чеснок, лимонный сок, рубленую зелень по вашему вкусу, можно взять сушеную зелень (я кладу петрушку, базилик, кинзу и укроп), поперчить, посолить по вкусу. Если соус получится жидким, добавить томатной пасты. Подавать можно сразу или дать настояться. Приятного аппетита 😊