
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Летний соус к мясу, птице, хачапури или закуска — решать вам, мне он нравится и в том, и в другом качестве.
помидоры | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
зелень | 1 пучок |
томатная паста | 2 ст. л. |
Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке, немного посолить и дать постоять минут 10, после чего слить лишнюю жидкость.
Лук нарезать четвертинками колец и залить кипятком на несколько минут.
В отстоявшиеся помидоры добавляем лук, измельченный чеснок, лимонный сок, рубленую зелень по вашему вкусу, можно взять сушеную зелень (я кладу петрушку, базилик, кинзу и укроп), поперчить, посолить по вкусу. Если соус получится жидким, добавить томатной пасты. Подавать можно сразу или дать настояться. Приятного аппетита 😊