Творожная запеканка с яблоками и миндальными хлопьями
KENWOOD
07 ноября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
манная крупа80 г
молоко160 мл
сахар150 г
яйца куриные2 шт.
творог 9%600 г
яблоки2 шт.
миндальные лепестки1 по вкусу
ванильный экстракт1 по вкусу
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Все продукты для приготовления запеканки должны быть комнатной температуры. В миске смешайте манную крупу и молоко. Оставьте на некоторое время, чтобы манка набухла.

ШАГ 2/7

В чаше кухонной машины соедините куриные яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте с помощью насадки-венчика до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

ШАГ 3/7

С помощью кухонной машины Kenwood протрите творог. Для этого установите насадку для просеивания и протирания. Соедините творог и яичную смесь.

ШАГ 4/7

Яблоки очистите, уберите семена и разделите на половинки. С помощью насадки для нарезки кубиком измельчите фрукты.

ШАГ 5/7

Используя К-образную насадку, смешайте в чаше творог, яичную смесь и яблоки.

ШАГ 6/7

Выложите массу в форму для запекания. Посыпьте миндальными лепестками. Готовьте запеканку при 180°С в течение 40–60 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 7/7

Достаньте готовую запеканку из духовки и оставьте ее в форме еще на 10 минут. Далее можно подавать запеканку теплой или же охладить. Приятного аппетита!