Оладьи из кабачков и яблок
luka_30
22 августа 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Необычное сочетание кабачков и яблок не оставит равнодушным никого. Детям придутся по вкусу данные оладьи, т. к. кабачки не чувствуются.

Ингредиенты
Основа
кабачки1 шт.
яблоки4 шт.
пшеничная мука4 ст. л.
яйца куриные2 шт.
соль1 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
растительное масло рафинированное1 ст. л.
сахар1 ч. л.
ШАГ 1/6

Натираем кабачок на крупной терке, добавляем соль и оставляем на время, чтобы выделился сок, который нам не нужен при жарке.

ШАГ 2/6

Натрем 4 яблока на крупной терке. Количество кабачка и яблока должно быть одинаково в соотношении.

ШАГ 3/6

Добавляем яйца, корицу и сахар. Все перемешать.

ШАГ 4/6

Отжать сок из кабачков и добавить в массу с яблоком. Добавить муку и перемешать.

ШАГ 5/6

Налить в сковороду масло и выкладывать ложкой оладьи, слегка приминая. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 6/6

Выложить оладьи на тарелку, полить медом. Приятного аппетита!