
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Необычное сочетание кабачков и яблок не оставит равнодушным никого. Детям придутся по вкусу данные оладьи, т. к. кабачки не чувствуются.
кабачки | 1 шт. |
яблоки | 4 шт. |
пшеничная мука | 4 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Натираем кабачок на крупной терке, добавляем соль и оставляем на время, чтобы выделился сок, который нам не нужен при жарке.
Натрем 4 яблока на крупной терке. Количество кабачка и яблока должно быть одинаково в соотношении.
Добавляем яйца, корицу и сахар. Все перемешать.
Отжать сок из кабачков и добавить в массу с яблоком. Добавить муку и перемешать.
Налить в сковороду масло и выкладывать ложкой оладьи, слегка приминая. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить оладьи на тарелку, полить медом. Приятного аппетита!