Салат с кальмарами, брокколи и пикантной заправкой
Tanyushka Pavlova
23 августа 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Отличный салат для тех, кто следит за фигурой, и для любителей кальмаров. Пикантная заправка отлично дополнит морепродукты и нейтральный вкус мягкого сыра. Вкусно, сытно и очень полезно!

Ингредиенты
Основные
кальмары800 г
сыр мягкий200 г
брокколи свежая200 г
рукола1 пучок
петрушка зелень1 пучок
Для заправки
оливковое масло4 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
соль1 по вкусу
лаймовый сок1 ст. л.
горчица французская2 ч. л.
мед1 ч. л.
перец лимонный1 щепотка
перец красный острый молотый1 щепотка
ШАГ 1/6

В подсоленной кипящей воде отварить кальмары в течение 5 минут, промыть под проточной водой и почистить. Нарезать тонкими полосками.

ШАГ 2/6

Мягкий сыр нарезать кубиками.

ШАГ 3/6

Свежую брокколи разобрать на мелкие соцветия, удаляя твердые плодоножки.

ШАГ 4/6

Зелень мелко нарезать.

ШАГ 5/6

Смешать все ингредиенты для заправки и добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать и дать салату настояться минут 15.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита 😘