Азиатский салат из баклажанов
vicky
25 августа 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

Нежнейшая мякоть запеченного на гриле баклажана благодарно принимает вкусы и ароматы маринада, в котором доминирует чеснок, имбирь, сок лайма, кунжутное масло... 

Ингредиенты
Основные
баклажаны3 шт.
лук зеленый1 стебель
перец чили красный1 по вкусу
перец черный горошком1 ст. л.
подсолнечное масло60 мл
Маринад
чеснок1 зубчик
имбирь корень1 кусок
соевый соус1 ст. л.
кунжутное масло1 ч. л.
рисовый уксус1 ст. л.
лаймовый сок1 ст. л.
перец чили молотый1 по вкусу
паприка сладкая хлопьями1 ч. л.
агава сироп1 ч. л.
ШАГ 1/5

Баклажаны вымыть, хвостик оставить. Запекать под грилем с каждой стороны в течение 10–15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожица должна вздуться. Остудить. Лучше это сделать заранее, тогда баклажаны будут легче очистить. Смешать в отдельной емкости натертые на мелкой терке чеснок и имбирь с остальными ингредиентами для маринада.

ШАГ 2/5

Для соуса в небольшом сотейнике на среднем огне обжарить горошины черного перца, пока они не начнут испускать аромат. Влить подсолнечное масло и жарить около 10 минут. Убрать сотейник с огня и дать маслу настояться. Затем слить масло через мелкое сито, перец больше не нужен. В масло добавить имбирно-чесночный маринад и размешать венчиком или вилкой, дать настояться 10 минут.

ШАГ 3/5

Баклажаны аккуратно очистить от кожицы и нарезать веером. Залить соусом, по желанию посолить. Дать баклажанам настояться, возможно один раз перевернуть на другую сторону.

ШАГ 4/5

Подавать, посыпав зеленым луком, мелко рубленным перчиком чили, по желанию посыпать любой зеленью.

ШАГ 5/5

Приятного вам аппетита!