Миндально-яблочный кекс
Svetlana Gorelova
23 августа 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кекс с ноткой миндаля и сочностью яблок. Кекс идеален для веганов и постящихся.

Ингредиенты
Основные
миндаль измельченный100 г
миндальное молоко250 мл
виски50 мл
растительное масло рафинированное100 мл
мука250 г
сахар80 г
миндальная эссенция1 ч. л.
сода1 ч. л.
лимонная кислота2 щепотка
соль1 щепотка
яблоки300 г
ШАГ 1/7

Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. Яблоки мелко нарезать. Количество яблок в ингредиентах указано в нарезанном виде.

ШАГ 2/7

В миске смешать миндальное молоко, растительное масло, соль, сахар, виски и миндальную эссенцию. Виски можно заменить яблочным уксусом или яблочным соком.

ШАГ 3/7

Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой, измельченным миндалем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить измельченные яблоки. Тщательно перемешать.

ШАГ 4/7

Перекладываем тесто в форму для запекания. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

ШАГ 5/7

Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый кекс достать из духовки. Остудить. Извлечь из формы.

ШАГ 6/7

Посыпать кекс сахарной пудрой. Можно подавать.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!