


Кекс с ноткой миндаля и сочностью яблок. Кекс идеален для веганов и постящихся.
миндаль измельченный | 100 г |
миндальное молоко | 250 мл |
виски | 50 мл |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
мука | 250 г |
сахар | 80 г |
миндальная эссенция | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
лимонная кислота | 2 щепотка |
соль | 1 щепотка |
яблоки | 300 г |
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. Яблоки мелко нарезать. Количество яблок в ингредиентах указано в нарезанном виде.
В миске смешать миндальное молоко, растительное масло, соль, сахар, виски и миндальную эссенцию. Виски можно заменить яблочным уксусом или яблочным соком.
Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой, измельченным миндалем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить измельченные яблоки. Тщательно перемешать.
Перекладываем тесто в форму для запекания. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый кекс достать из духовки. Остудить. Извлечь из формы.
Посыпать кекс сахарной пудрой. Можно подавать.
Приятного аппетита!