Pastel de nata
Güiña
23 августа 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Pastel de nata (дословно — «пирожное из сливок») — португальское национальное пирожное. Его изобрели монахи монастыря иеронимитов в Лиссабоне в начале XVI века. Рецепт долгое время хранили в тайне, но теперь он известен по всей стране, а само пирожное стало одним из символов португальской кухни.

Количество ингредиентов в рецепте указано на 20–25 пирожных размером примерно 5 см в диаметре.

Ингредиенты
Основные
молоко 1,5%1 л
мука100 г
сахар500 г
яичные желтки10 шт.
яйца куриные2 шт.
тесто слоеное500 г
корица1 шт.
ваниль в стручках1 стручок
бадьян1 звездочка
лимонная цедра1 шт.
гвоздика3 шт.
корица молотая1 по вкусу
ШАГ 1/7

Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте палочку корицы, надрезанный вдоль стручок ванили, гвоздику, бадьян и цедру одного лимона. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Извлеките специи и цедру.

ШАГ 2/7

Тщательно перемешайте муку с сахаром, чтобы не было комочков.

ШАГ 3/7

Всыпьте муку с сахаром в молоко (еще горячее) и перемешайте до однородного состояния. Лучше перемешивать миксером. Оставьте смесь на 10 минут остывать, а затем добавьте яичные желтки и яйца и снова перемешайте до однородности.

ШАГ 4/7

Поставьте смесь на медленный огонь и доведите де загустения, постоянно помешивая.

ШАГ 5/7

Разогрейте духовку до 240°С.

ШАГ 6/7

Вырежьте кружочки из слоеного теста и поместите их в формочки для запекания. Заполните получившимся кремом и поставьте в духовку на 15 минут.

ШАГ 7/7

Выньте пирожные из духовки, посыпьте корицей и дайте остыть.