Зеленый рис по-азиатски
Националь
01 сентября 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
рис «Азиатский» ТМ «Националь»1 стакан
брокколи свежая300 г
кинза свежая1 пучок
мята2 веточка
лук зеленый3 стебель
помидоры черри3 шт.
Для соуса
лайм0,5 шт.
перец чили красный0,5 шт.
чеснок3 зубчик
соевый соус1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
кленовый сироп1 ч. л.
ШАГ 1/6

Отвраите рис «Азиатский» ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/6

Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут, затем воду слейте.

ШАГ 3/6

Приготовьте соус. Из половинки лайма выжмите сок. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, чеснок почистите и мелко порубите. Добавьте соевый соус, оливковое масло и кленовый сироп. Все тщательно разомните в ступке. 

ШАГ 4/6

Кинзу, мяту и лук мелко порубите.

ШАГ 5/6

Помидоры черри разрежьте на четыре части.

ШАГ 6/6

Отваренный рис выложите в большую чашу, добавьте помидоры, рубленую зелень и отваренные брокколи. Заправьте соусом и перемешайте.