
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
рис «Азиатский» ТМ «Националь» | 1 стакан |
брокколи свежая | 300 г |
кинза свежая | 1 пучок |
мята | 2 веточка |
лук зеленый | 3 стебель |
помидоры черри | 3 шт. |
лайм | 0,5 шт. |
перец чили красный | 0,5 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
соевый соус | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
кленовый сироп | 1 ч. л. |
Отвраите рис «Азиатский» ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.
Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут, затем воду слейте.
Приготовьте соус. Из половинки лайма выжмите сок. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, чеснок почистите и мелко порубите. Добавьте соевый соус, оливковое масло и кленовый сироп. Все тщательно разомните в ступке.
Кинзу, мяту и лук мелко порубите.
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Отваренный рис выложите в большую чашу, добавьте помидоры, рубленую зелень и отваренные брокколи. Заправьте соусом и перемешайте.