
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Солнечный и очень легкий в приготовлении нектариновый пирог с йогуртом и без масла.
нектарины | 700 г |
сахар | 150 г |
мука | 200 г |
йогурт греческий | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 8 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт и снова взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Нектарины (500 г) промываем, чистим, нарезаем и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания диаметром 22 см смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Сверху — оставшиеся нектарины, посыпаем их сахарной пудрой и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170°С в течение 40–45 минут. Затем достаем наш пирог, остужаем, вынимаем из формы и подаем. Приятного аппетита!