Пирог «Нектарин»
Alesia
25 августа 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Солнечный и очень легкий в приготовлении нектариновый пирог с йогуртом и без масла.

Ингредиенты
Основные
нектарины700 г
сахар150 г
мука200 г
йогурт греческий100 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель8 г
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/6

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт и снова взбиваем.

ШАГ 2/6

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

ШАГ 3/6

Нектарины (500 г) промываем, чистим, нарезаем и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

ШАГ 4/6

Форму для запекания диаметром 22 см смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

ШАГ 5/6

Сверху — оставшиеся нектарины, посыпаем их сахарной пудрой и отправляем в предварительно разогретую духовку.

ШАГ 6/6

Выпекаем при 170°С в течение 40–45 минут. Затем достаем наш пирог, остужаем, вынимаем из формы и подаем. Приятного аппетита!