Киш с рыбой и брокколи
gapapolya
26 августа 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Открытый пирог на основе из песочного теста с яркой начинкой в сливочной заливке.

Ингредиенты
Для теста
пшеничная мука500 г
сливочное масло250 г
вода7 ст. л.
яичные желтки2 шт.
соль1 ч. л.
Для начинки
лосось свежий филе500 г
брокколи свежая500 г
лайм1 шт.
сливки жирные300 мл
молоко300 мл
соль1 ч. л.
яйца куриные4 шт.
куркума0,5 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
ШАГ 1/5

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через мелкое сито. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке. Воду охладить.

ШАГ 2/5

В чашу кухонной машины выложить муку, яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и ледяную воду. Начать замешивать тесто, перетирая его в крошку.

ШАГ 3/5

Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Тесто получается неоднородным и слоистым. Долго месить его не следует, иначе от тепла рук масло начнет таять. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.

ШАГ 4/5

Для начинки рыбное филе освободить от кожи и косточек, нарезать кусочками среднего размера. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и добавить цедру от него. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в течение 1–2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму. Хорошо перемешать.

ШАГ 5/5

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы. С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки срезать. Разложить кусочки лосося, чередуя соцветиями брокколи, залить подготовленной заливкой. Выпекать киш в духовке, разогретой до 170°C, 70 минут.