


Открытый пирог на основе из песочного теста с яркой начинкой в сливочной заливке.
пшеничная мука | 500 г |
сливочное масло | 250 г |
вода | 7 ст. л. |
яичные желтки | 2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
лосось свежий филе | 500 г |
брокколи свежая | 500 г |
лайм | 1 шт. |
сливки жирные | 300 мл |
молоко | 300 мл |
соль | 1 ч. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
куркума | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через мелкое сито. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке. Воду охладить.
В чашу кухонной машины выложить муку, яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и ледяную воду. Начать замешивать тесто, перетирая его в крошку.
Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Тесто получается неоднородным и слоистым. Долго месить его не следует, иначе от тепла рук масло начнет таять. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.
Для начинки рыбное филе освободить от кожи и косточек, нарезать кусочками среднего размера. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и добавить цедру от него. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в течение 1–2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму. Хорошо перемешать.
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы. С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки срезать. Разложить кусочки лосося, чередуя соцветиями брокколи, залить подготовленной заливкой. Выпекать киш в духовке, разогретой до 170°C, 70 минут.