Леденцы на палочке
Irina
27 августа 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
13 персон

Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство, которое нравится всем.

Ингредиенты
Леденцы
сахар220 г
вода70 мл
глюкоза сироп100 г
краситель пищевой1 шт.
посыпка кондитерская1 щепотка
ШАГ 1/16

В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.

ШАГ 2/16

Воду.

ШАГ 3/16

Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.

ШАГ 4/16

Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.

ШАГ 5/16

Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.

ШАГ 6/16

Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.

ШАГ 7/16

Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.

ШАГ 8/16

Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.

ШАГ 9/16

Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.

ШАГ 10/16

Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже красивый вариант.

ШАГ 11/16

Если вы хотите разноцветные леденцы, добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше.

ШАГ 12/16

Как леденцы остынут, они легко отходят от коврика.

ШАГ 13/16

Вот какие.

ШАГ 14/16

:)

ШАГ 15/16

Оталось только упаковать.

ШАГ 16/16

Вот такая красота!