


Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство, которое нравится всем.
сахар | 220 г |
вода | 70 мл |
глюкоза сироп | 100 г |
краситель пищевой | 1 шт. |
посыпка кондитерская | 1 щепотка |
В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.
Воду.
Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.
Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.
Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.
Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.
Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.
Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.
Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.
Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже красивый вариант.
Если вы хотите разноцветные леденцы, добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше.
Как леденцы остынут, они легко отходят от коврика.
Вот какие.
:)
Оталось только упаковать.
Вот такая красота!