


Нежная сочная куриная грудка, запеченная с картофелем и помидором под шапкой из сыра и майонеза.
куриные грудки | 500 г |
помидоры | 3 шт. |
картофель вареный | 4 шт. |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
майонез «Слобода» Легкий | 150 г |
сыр голландский | 100 г |
грецкие орехи рубленые | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень рубленая | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Картофель отварите почти до готовности, но не разваривайте. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите картофель одним слоем.
Куриные грудки нарежьте порционными кусочками толщиной не менее 1 см, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до небольшой золотистости, т. е. только для того, чтобы как бы «запечатать» мясо, чтобы оно оставалось сочным. Выложите готовые кусочки на картофель. Накройте их кружочками помидоров.
Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком, орехами и рубленой зеленью. У меня петрушка. Соус выложите на помидоры и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке 35 минут при температуре 180°C. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!