Курица «Нормандия»
Галина
29 августа 2020
Приготовление
35 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Нежная сочная куриная грудка, запеченная с картофелем и помидором под шапкой из сыра и майонеза.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки500 г
помидоры3 шт.
картофель вареный4 шт.
растительное масло для жарки4 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
майонез «Слобода» Легкий150 г
сыр голландский100 г
грецкие орехи рубленые50 г
чеснок1 зубчик
зелень рубленая3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Картофель отварите почти до готовности, но не разваривайте. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите картофель одним слоем.

ШАГ 2/4

Куриные грудки нарежьте порционными кусочками толщиной не менее 1 см, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до небольшой золотистости, т. е. только для того, чтобы как бы «запечатать» мясо, чтобы оно оставалось сочным. Выложите готовые кусочки на картофель. Накройте их кружочками помидоров.

ШАГ 3/4

Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком, орехами и рубленой зеленью. У меня петрушка. Соус выложите на помидоры и посыпьте тертым сыром.

ШАГ 4/4

Запекайте в духовке 35 минут при температуре 180°C. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!