![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
У меня никогда не получались сырники. Каждая попытка приготовить их заканчивалась развалившимся, подгоревшим или непрожаренным разочарованием. Это так и продолжалось бы, если бы подруга, опытная жена и мама, не поделилась бы со мной этим простым и удачным рецептом. А я делюсь с вами!
творог 9% | 500 г |
манная крупа | 6 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
Подготовить продукты. Я взяла домашний творог.
Блендером взбить творог, чтобы он был пышным.
Смешать творог, манку, сахар и соль. Оставить массу на 10 минут.
Разделить на восемь равных частей, скатать шарики.
Придавить сверху рукой (сформировать сырники) и посыпать мукой (или обвалять в муке). Мука может быть разной: пшеничной, рисовой, кокосовой — на ваш вкус.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники и обжарить их по 3–4 минуты с каждой стороны.
Выложить румяные сырники на бумажное полотенце, чтобы они немного остыли и бумага впитала лишнее масло.
Подавать сырники к завтраку можно с любимым джемом, ягодами, сахарной пудрой, сметаной. Приятного аппетита!