Нежные сырники с манкой
Нина Даньшина
31 августа 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

У меня никогда не получались сырники. Каждая попытка приготовить их заканчивалась развалившимся, подгоревшим или непрожаренным разочарованием. Это так и продолжалось бы, если бы подруга, опытная жена и мама, не поделилась бы со мной этим простым и удачным рецептом. А я делюсь с вами!

Ингредиенты
Основные
творог 9%500 г
манная крупа6 ст. л.
сахар4 ст. л.
соль1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/8

Подготовить продукты. Я взяла домашний творог.

ШАГ 2/8

Блендером взбить творог, чтобы он был пышным.

ШАГ 3/8

Смешать творог, манку, сахар и соль. Оставить массу на 10 минут.

ШАГ 4/8

Разделить на восемь равных частей, скатать шарики.

ШАГ 5/8

Придавить сверху рукой (сформировать сырники) и посыпать мукой (или обвалять в муке). Мука может быть разной: пшеничной, рисовой, кокосовой — на ваш вкус.

ШАГ 6/8

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники и обжарить их по 3–4 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7/8

Выложить румяные сырники на бумажное полотенце, чтобы они немного остыли и бумага впитала лишнее масло.

ШАГ 8/8

Подавать сырники к завтраку можно с любимым джемом, ягодами, сахарной пудрой, сметаной. Приятного аппетита!